Suscríbete a la newsleter

ENVÍOS GRATUITOS ESPAÑA PENÍNSULA

PROYECTO

Cartagena

LOCALIZACIÓN:

Cartagena, España.

A REFORMAR:

Recibidor, Salón – Comedor.

METROS CUADRADOS:

37,49m2

Objetivos

  • Crear un recibidor acogedor y funcional, que separase ligeramente la entrada de la zona de estar.
  • Diseñar un espacio armonioso y cálido que sintiesen como hogar.
  • Nuevo mobiliario para la zona de comedor.
  • Mejorar la iluminación general de la estancia – priorizando luces indirectas y que generasen un estado de relax.

Resultados

Espacio bien distribuido, cálido y acogedor. Clientes satisfechos y deseando disfrutar de su nuevo salón comedor.

 

Para la realización de este proyecto, fue muy importante conocer las necesidades de mi clienta, la cual sentía que su hogar transmitía mucho “eco” y era poco acogedor. Habían realizado hacía unos meses la reforma de su hogar y, aunque estaban contentos con ella, ésta no terminaba de satisfacer sus necesidades, así como las sensaciones que habían deseado sentir en su casa.

El plano en estado actual era el siguiente:

plano proyecto cartagena Studio Stilo

Como se puede observar, en la zona de la entrada se accedía directamente a la cocina y zona de estar, no encontrándose una estancia recibidor cómo tal.

Ésta era una de las cosas que quise solucionar de primeras, ya que les iba a permitir diferenciar los espacios, creando cierta intimidad a la zona de estar y que, al mismo tiempo, les diese una funcionalidad propia de un recibidor. 

Reforma salón comedor Studio Stilo Murcia
Reforma Salón comedor recibidor Studio Stilo Cartagena Murcia

Para crear esta separación pero, que al mismo tiempo, siguiese creando conexión, diseñé un recibidor a base de una estructura alistonada de madera de suelo a techo, según entras a la vivienda, a mano derecha, como podemos ver en el plano.

Estos listones, a diferencia de los que solemos encontrar en otros proyectos, son unos listones diseñados a medida, porque necesitábamos que tuviesen un mayor grosor para poder colgar abrigos, una de los puntos a solucionar. 

Además, coloqué un banco de madera para permitir el asiento y poder favorecer el apoyo de bolsos en alguna situación. 

 

Plano estado reformado proyecto cartagena Studio Stilo

Para mis clientes era importante crear esta zona de recibidor pero que se viese ligera y despejada, por lo que se cuidó la estética de este diseño para favorecer su uso, pero sin crear nada abigarrado. 

Por otro lado, como esta estructura se desplaza ligeramente hacia la zona de estar, se crea un hueco en el salón en el que diseñé un zona de aparador, otra de las necesidades que mi clienta quería solucionar. Poder tener espacios para colocar una vitrina.

Moodboard Studio Stilo Cartagena

Aquí podemos ver las sensaciones o moodboard que creé para este proyecto. 

Aquí arriba os muestro el mobiliario que seleccione para la ejecución de este salón.

Debajo, podéis ver el resultado final:

En primer lugar tenemos en recibidor. En este diseño, también me pareció importante colocar un espejo, para multiplicar la luz del salón al mismo tiempo que favorecer un último vistazo antes de salir por la puerta.

 Además, quise darle protagonismo colocándolo de gran formato y decorándolo con una alfombra redonda que rompiese con las lineas rectas, unas vasijas rústicas y unas pampas para darle más presencia. 

Según entras a la izquierda, se encuentra la cocina, presidida por una isla muy grande. Para esta zona, me pareció interesante incluir unas baldas de madera en la pared de la izquierda en donde mi clienta pudiese colocar libros, alguna tabla de cortas, artículos de cocina (como especieros) y también, como no, algo de decoración, ya que la cocina se veía algo fría y vacía

recibidor hall proyecto interiorismo decoración studio stilo
cocina proyecto natural elegante moderna

El hecho de colocar el mismo papel pintado que en la zona de comedor, me pareció ciertamente interesante para crear continuidad con ella y generar una conexión entre las dos zonas. 

Por último, en la cocina no había mucha luz, ni lámparas que descendiesen en la zona de la barra. Para solucionar esto, no quise colocar lámparas muy grandes, ni muy bajas, porque no quería que generasen mucho ruido visual, por lo que las coloqué a la misma altura a la que se encuentra la campana.

proyecto interiorismo hall cocina

Pasado el recibidor, pasamos al comedor el cual está conectado con la cocina, ya que mi clienta quería seguir manteniendo “the open concept” que ella se imaginó desde el primer momento que quiso vivir en esa casa. 

studio stilo interiorismo y decoración

CONSTRUYE tu HOGAR

La zona de comedor fue una de mis espacios favoritos para diseñar. 

Desde que vi la pared y lo grande que era, vi que era el lugar perfecto para crear un punto focal en esta zona, por eso decidí poner un papel pintado de motivos vegetales, de tal manera que mi clienta conectase mucho más con las sensaciones que estaba buscando. Un lugar cálido y acogedor que le acercasen a la naturaleza, que a ella le encantaba. 

Pero, como no quería algo recargado ni que les pudiese cansar con el tiempo, opté por un papel pintado con un motivo vegetal más pequeño, que tiene mucho estilo, y lo diseñé únicamente en la mitad superior de la pared. 

Por lo que para separarlo de la parte inferior, diseñé la colocación de esa moldura de madera y la retroiluminé para que crease esta iluminación tan interesante en la pared.

comedor natural organico papel pintado hojas madera silla wishbone studiostilo

Para la mesa de comedor, en vez de colocar 6 sillas, me pareció interesante el colocar un banco en esta pared, de tal manera que cuando la mesa no se está usando, se puede incluso pegar un poco más ésta y así queda más espacio libre. Además, le da un look muy natural y actual, ya que es una tendencia hoy en día.

Studio Stilo proyecto salón comedor reforma

Por último, damos paso a la zona de estar, sobre la cual se hicieron pequeños ajustes que la convirtieron en una zona mucho más cálida, elegante y acogedora.

En primer lugar, el sofá se desplazó ligeramente hacia la izquierda, para dejar más paso en el lado derecho. Y se creó una estantería a medida en el hueco que queda justo al lado del pilar.

En segundo lugar, en el hueco que nos queda en la pared, al lado de los listones, creé un espacio para un aparador, el cual se coloca sobre la pared alistonada, y llena de presencia y elegancia este espacio, al mismo tiempo que cumple su función. 

El hecho de continuar con los listones favorece que, visualmente, no haya un corte en el diseño, al mismo tiempo que favorece que se vea más alto y refinado. 

Los tonos cálidos del cuadro y la madera, mejoran las sensaciones de armonía, equilibrio y calidez y disminuyen el eco y la frialdad del antiguo diseño. 

La lámpara colgante en metal negro mate, le da un toque actual y moderno, así como su disposición asimétrica.

Para terminar, quedaba una zona muy especial a diseñar para mis clientes, y era este pequeño espacio junto al ventanal del comedor. Para ellos, es una zona muy importante porque es su lugar donde se sientan de noche y charlan del día y donde tienen sus conversaciones más profundas.

studio stilo interiorismo y decoración

TE AYUDAMOS a TRANSFORMAR
TU CASA en TU HOGAR

studio stilo interiorismo y decoración

SUSCRÍBETE a la newsletter

A la ÚLTIMA
con STUDIO STILO

Subscríbete para estar a la última en diseño, recibir ideas de decoración, contenido exclusivo y conocer nuestros últimos productos. 

Y de regalo….

10% DE DESCUENTO EN NUESTRA TIENDA ONLINE

Responsable: Clara Pérez. Finalidad: Suscribirte a nuestro boletín de noticias. Cesiones de datos y transferencias: No se realizan cesiones, salvo a los proveedores de servicios de alojamiento de los servidores ubicados dentro de la UE. Derechos: Podrás ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación, oposición, portabilidad, o retirar el consentimiento enviando un email a claraperez@studiostiloid.com